Рафаэль Надаль: «Еще проиграю свою подачу. Не волнуйтесь»

Испанец Рафаэль Надаль, в трех партиях обыгравший в третьем круге US Open хорвата Ивана Додига, прокомментировал победу.

«Мне кажется, я правильно провел матч. Я рад, что со счетом 6:4, 6:3, 6:3 обыграл соперника, победившего Давыденко и Вердаско. Здорово обыграть его в трех сетах. Вообще я сыграл лучше, чем в первых двух матчах. А это всегда прекрасно. Теперь у меня есть день для тренировок и подготовки к матчу в понедельник. Вот и все. Это важная победа – вообще каждая победа важна. Я очень доволен своей игрой и теперь постараюсь подготовиться к следующему матчу».

На этом турнире Надаль пока ни разу не проиграл свою подачу.

«Еще проиграю. Не волнуйтесь (смеется). Подача у меня хорошо работает, но не потому, что я постоянно подаю со скоростью за 210 километров в час. Она работает, потому что я хорошо играю на задней линии, потому что я подаю с высоким процентом попадания первым мячом. В первых трех матчах она работала – посмотрим, что будет дальше.

Я нормально подаю, и в важные моменты у меня получаются хорошие подачи. Но выигрываю я потому, что здорово играю на задней линии и в нужные моменты принимаю нужные решения. А вообще мне нужно лучше подавать, и я надеюсь, что мне это удастся».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья