android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ли На: «Карлос не только меня тренирует – еще он спас мой брак!»

Пятая ракетка мира Ли На рассказала о том, как проходит ее сотрудничество с Карлосом Родригесом, начавшееся год назад. Напомним, тогда китаянка выиграла первый же турнир, на котором выступала под руководством португальца, – «Премьер» в Цинциннати, на котором на этой неделе защищает титул.

«Все хорошо – по крайней мере, мы еще работаем вместе! Вообще, Карлос не только мой тренер и учит меня на корте, но он еще спас мой брак! Серьезно – мой муж больше меня не тренирует, и мы оба чувствуем себя гораздо спокойнее.

Иногда мой муж подменяет Карлоса, и это бывает непросто. Я прекрасно знаю, чтó должна делать на корте, и хотя я считаю его своим тренером, я его не слушаю. В одно ухо влетает, а в другое вылетает. Но это ничего, потому что это длится максимум неделю.

В этом году мне гораздо, гораздо лучше. Самым трудным для меня периодом была вторая половина 2011-го после победы на «Ролан Гаррос». Я тогда не могла концентрироваться на теннисе и нормально играть, потому что на меня сразу столько всего навалилось. Карлос мне весь год говорил: «Расслабься ты уже». А я: «Да расслаблена я!» А он: «Нет, этого недостаточно». В результате это начало действовать. Сейчас, спустя год нашего сотрудничества, я получаю от тенниса гораздо больше удовольствия. И мне не нужно забивать голову тем, что происходит вокруг меня. Моя единственная забота – это корт».

Сегодня в третьем круге соревнований в Цинциннати Ли На (5) сыграет с Ангелик Кербер (9).

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы