Джон и Бернард Томичи изменили свои показания на суде о нападении на Томаса Друэ

В понедельник в Мадриде прошло судебное заседание по делу о нападении на бывшего спарринг-партнера Бернарда Томича Томаса Друэ. Отец теннисиста Джон обвиняется в нанесении французу травм.

Во время дачи показаний в суде Джон Томич, не сдержавший слез, заявил, что не нападал на Друэ и не говорил об этом полицейским, как сообщалось ранее. Ссылаясь на языковой барьер, Томич-старший рассказал:

«Я не говорил, что ударил его. По телефону со мной разговаривал полицейский переводчик. Они там все очень плохо говорили по-английски. Я не нападал на него и не говорил такого.

Это Друэ пытался меня ударить и в результате сам упал. Я не знаю, как это произошло. Там были свидетели, и я сказал им, что он меня ударил. Как он упал, я не знаю. Я пошел на ресепшн гостиницы, увидел там Бернарда и сказал ему: «Он меня ударил и сам упал, я не знаю как».

20-летний теннисист также отрицает, что говорил полицейским, что его отец напал на Друэ.

«Я такого не говорил. Я сказал, что произошел инцидент, и все. Имейте в виду, что английский у полицейских был очень плохой. Я регистрировался в гостинице, когда вдруг ко мне подошел отец с окровавленным лицом и сказал: «Он меня ударил».

Полицейский, прибывший на место происшествия, настаивает, что хорошо понял Томичей и что Джон признался, что напал на Друэ.

«Я пошел переговорить с Джоном, и он сам сказал, что ударил пострадавшего. У меня достаточно хороший английский, чтобы я мог прекрасно понять, чтó он мне говорил. Он сказал: «Я его ударил», – и изобразил это.

Показания в суде также дали два врача. Решение ожидается в течение двух-трех недель. В случае обвинительного приговора Джон Томич может провести в тюрьме до трех лет.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья