Станислас Вавринка: «Знал, что чем дольше мы будем играть, тем больше Ришар будет ошибаться»

Швейцарец Станислас Вавринка, обыгравший в четвертом круге «Ролан Гаррос» француза Ришара Гаске со счетом 6:7, 4:6, 6:4, 7:5, 8:6, прокомментировал победу.

«Я показал свою самую лучшую игру, свой самый высокий уровень. Эта победа очень высоко стоит в моем личном рейтинге – достаточно посмотреть на уровень моей игры и на то, как я боролся за этот матч. К тому же я впервые вышел в четвертьфинал в Париже и сделал это на глазах болельщиков, которые поддерживали нас четыре часа.

В начале матча я играл в его игру, а он в этом сильнее меня, так что мне нужно было что-то менять. Я должен был давить сильнее, должен был найти путь к победе. Конечно, мне немного повезло, потому что без удачи со счета 0:2 не отыграться. Но в конце матча я прекрасно себя чувствовал.

В четвертом сете Ришар показывал невероятную игру, постоянно пробивал навылет. Все могло закончиться иначе.

Но чем дольше продолжался матч, тем лучше я себя чувствовал. Я играл спокойнее. Я сильнее вкладывался в удары. Я знал, что чем дольше мы будем играть, тем больше Ришар будет ошибаться. Знал, что он даст мне возможность вернуться в игру. И как раз в этот момент я должен был надавить».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья