Обследование выявило у Маррея повреждение нерва

Вторая ракетка мира Энди Маррей, пропускающий «Ролан Гаррос» из-за обострившейся травмы спины, рассказал о своем самочувствии и результатах обследования.

«На следующее утро после матча с Флорианом Майером в Монте-Карло я чувствовал себя неважно. Дальше становилось только хуже. Отказ от выступления в Париже – одно из самых тяжелых решений, которые мне когда-либо приходилось принимать, но по сути, у меня не было выбора».

После турнира в Риме, с которого 26-летний британец снялся по ходу своего стартового матча против Марселя Гранольерса, он отдыхал в течение восьми дней, а сейчас ежедневно по три часа проходит восстановительные процедуры.

«Мне сказали тренироваться потихоньку. Последние пару дней я стучу по мячу, но по корту не двигаюсь вообще. Я 15 минут тренировался в первый день и 20 – во второй».

Кроме того, чемпион US Open рассказал, что медицинское обследование выявило у него повреждение нерва, которое провоцирует боль в бедре. Именно поэтому Маррея по ходу его матчей можно часто видеть хватающимся за бедро, особенно после удара слева по высокому мячу.

«Надеюсь, что к «Уимблдону» все будет нормально. И я постараюсь восстановиться к турниру в Queen’s Club. Но пока остается только ждать. Очень легко 30 минут стоять в центре корта и отбивать мячи, которые тебе накидывают. Играть четыре часа с лучшими теннисистами мира – это совсем другое дело. Так что сейчас еще рано о чем-то говорить».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья