Евгений Донской: «Появилась определенная уверенность в том, что я могу уже достойно противостоять теннисистам элиты»

Россиянин Евгений Донской поделился впечатлениями от завершившихся «Мастерсов» в Индиан-Уэллсе и Майами, а также прокомментировал предстоящий сборной России матч Кубка Дэвиса против Великобритании.

«Ощущения от «Мастерсов» в Индиан-Уэллсе и Майами в целом остались хорошие. По итогам этой американской серии появилась определенная уверенность в том, что я могу уже достойно противостоять теннисистам элиты. Ведь эти игроки не особо отличаются от остальных. Да, они меньше ошибаются, и поэтому в розыгрышах приходится перебивать мяч раз по десять – пятнадцать. При этом любая потеря концентрации или небольшая ошибка могут стоить проигранного гейма. В поединках с такими ребятами, как, например, Маррей, все решают один-два мяча.

Я прекрасно знаю попавших в официальную заявку британцев Джеймса Уорда и Джейми Бэйкера – они хорошие игроки. Джеймс в рейтинге стоял где-то 120-м, добирался до полуфинала на турнире в Queen’s Club, обыгрывал сильных теннисистов. Так что нам для итоговой победы придется выложиться полностью.

Пара у них хорошая, это факт. Хотя в принципе в дуэте с тем же Андреем Кузнецовым или Теймуразом Габашвили и Димой Турсуновым мы уже обыгрывали различные сочетания англичан. В том числе и тех ребят, которые сейчас в заявке, а также брата Энди Маррея – Джейми. Так что, несмотря на то, что в парной встрече хозяева будут считаться фаворитами, мы все равно можем оказать им сопротивление. Хотя, конечно, нам надо реализовывать свое преимущество в одиночках.

Давит ли на меня то, что буду играть одиночные матчи? Когда ехал в сборную, я в принципе понимал, что обязательно что-то да сыграю. Поэтому был готов играть даже до того, как мне сказали, что рассчитывают на меня в одиночках».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья