Сергей Стаховский: «АТР выделила моему фонду грант, но теперь нужно, чтобы деньги дошли до Украины. А это трудно»

Украинец Сергей Стаховский рассказал о своем благотворительном фонде Ace the Cancer, в рамках деятельности которого он жертвует по пять долларов за каждый сделанный им по ходу сезона эйс в пользу киевского Национального института рака.

«Мой отец работает в Национальном институте рака. Он заведующий отделения пластической и реконструктивной онкоурологии. Так что все началось с этого. К тому же, когда мы только начали эту работу, моему дяде поставили диагноз – рак желудка. Нашли его уже на поздней стадии. Он лежал в Институте отца, и, к сожалению, ему не смогли помочь. Не очень приятные были времена. И тогда все началось. Сейчас я стараюсь как можно больше времени посвящать этой работе.

Я пытался расширить фонд, но привлечь турниры и других игроков очень сложно. Я возлагал на фонд большие ожидания, но начал опускаться в рейтинге, и у меня появились другие проблемы... Но я все равно продолжал жертвовать деньги. А сейчас АТР выделила большой по украинским меркам грант – 10 000 долларов. Но с этим тоже связаны проблемы, потому что нам нужно сделать все так, чтобы деньги точно дошли до фонда. Когда я был на Украине, мне было намного проще – я просто клал деньги на счет, и все. Но денежный трансфер через Европу – это просто кошмар. Столько трудностей, что даже если захочешь сделать пожертвование, то потом расхочется.

Но после гранта АТР некоторые люди на Украине услышали о моем фонде и захотели поучаствовать, пожертвовать деньги. Я отправил им концепцию организации, и теперь у меня на Украине даже есть человек, который работает над тем, чтобы создать полноценный фонд, который будет напрямую помогать, может быть, пациентам, которым нужна наша помощь. Посмотрим.

На деньги фонда будет приобретаться специальная техника, которой в Институте пока нет – диагностическая техника, которая помогает найти рак на ранних стадиях. Конечно, мы не можем покрыть всю стоимость, но деньги будут направлены именно это. Давайте будем реалистами, государственное финансирование на Украине – это ужас. Но нам поможет любая мелочь. Даже маленькая игрушка может сыграть важную роль.

Конечно, для нас было бы идеально сотрудничество с Иво Карловичем, который делает по 1000 эйсов в год. Но тут проблема в том, что он не очень-то и хочет отдавать свои деньги Украине. Пока что пожертвования из игроков делаю только я. Еще я разговаривал с Викой Азаренко, и она хочет помогать, но в другом месте. Я думал о том, чтобы попробовать наладить сотрудничество с турнирами. Но пока что деньги жертвую только я. А с турнирами договориться непросто».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные