Елена Веснина: «Гарсия после матча с Шараповой на «Ролан Гаррос» так и не смогла психологически восстановиться»

Чемпионка турнира в Хобарте россиянка Елена Веснина ответила на вопрос, не помешает ли успешное выступление на турнире прямо перед Australian Open успешно выступить в Мельбурне.

«А я не чувствую усталости – пусть даже это прозвучит немного смешно. (Улыбается.) Дело в том, что с начала сезона я провела всего один трехсетовый матч. Плюс и в Хобарте, и на первом турнире в Окленде не заявлялась на парные соревнования. Так что сил особо не тратила и много времени на корте не проводила.

Конечно, сейчас присутствует определенная забитость в мышцах, но это практически не мешает. К тому же свой первый поединок здесь я проведу во вторник. В общем, чувствую себя хорошо и надеюсь, что Хобарт, наоборот, поможет мне успешно выступить на Australian Open».

Также россиянка прокомментировала матч первого круга против 19-летней француженки Каролин Гарсия, которая в 2011 году на «Ролан Гаррос» чуть не обыграла Марию Шарапову.

«Только сейчас разговаривала на эту тему с французами. Они тоже отмечают, что Гарсия после того матча с Шараповой так и не смогла психологически восстановиться. Она до сих пор ищет себя на корте. Но конечно же Каролин по-прежнему молодая и подающая надежды теннисистка. И, несомненно, очень талантливая.

Я, если честно, не особо часто видела ее на турнирах, но примерно знаю игру француженки. Матч будет сложный. Гарсии нечего терять, а в таких случаях соперницы часто демонстрируют хороший теннис. Главная задача для меня – отыграть эту встречу чисто и стабильно».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья