ATP выступила против переноса мужского финала US Open на понедельник

Ассоциация теннисистов-профессионалов прокомментировала увеличение призовых и изменение расписания US Open, о которых было объявлено на прошлой неделе.

«Мы высоко ценим рост призового фонда US Open на 2013 год. Вкупе с увеличением компенсаций игрокам в сезоне-2012, US Open предоставил самую существенную надбавку за все время существования АТР.

Между тем, в течение последних месяцев АТР и наши игроки обращались к организаторам US Open с просьбой признать основополагающую роль теннисистов в коммерческой привлекательности турнира, получающего максимальную в теннисе прибыль. Таким образом, АТР продолжит вести дискуссии по этому вопросу с тем, чтобы доля прибыли турнира, получаемая игроками в качестве призовых, действительно соответствовала их роли в проведении соревнований.

Обеспечив день отдыха участникам мужского финала, организаторы US Open отдали должное уровню современного тенниса и невероятным физическим нагрузкам, с которыми он сопряжен.

Между тем, Ассоциация и теннисисты ясно давали понять, что мы против проведения финала в третий понедельник. Мы убеждены, что Открытому чемпионату США стоит придерживаться такого же графика, что и другие турниры «Большого шлема», – завершать полуфиналы к пятнице, а финал проводить в воскресенье. Очень жаль, что US Open не учел наших пожеланий, и мы продолжим обсуждать этот вопрос с USTA», – говорится в пресс-релизе, выпущенном Ассоциацией.

Добавим, ранее действующий чемпион турнира Энди Маррей поддержал инициативы USTA, а активист Совета игроков АТР Сергей Стаховский остался ими недоволен.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья