Виктор Янчук: «Шарапова должна совершенно спокойно выйти из группы в полуфинал, а там ей лучше сыграть с Сереной»

Заслуженный тренер России Виктор Янчук поделился ожданиями от высутпления Марии Шараповой на итоговом турнире WTA.

«Жеребьевка для Шараповой получилась благоприятная. Самый страшный соперник для Марии – Виктория Азаренко – оказалась в другой группе. Петра Квитова в последнее время не блещет, с ней Мария должна справиться, поскольку Шарапова стабильнее. Остальные – Сара Эррани и Агнешка Радванска – Марии тоже по силам, по классу игры россиянка может разобраться со всеми. Агнешку Мария должна забить за счет скорости. Конечно, Шарапова иногда может быть не в себе, не попадать, но, как показывает практика, ко второму сету она находит игру и в решающей партии действует уже неплохо. Я думаю, что Мария должна совершенно спокойно выйти из группы в полуфинал. А там как повезет.

Тренер полагает, что в полуфинале Марии важно избежать встречи с Азаренко.

«В другой группе борьба за выход в полуфинал с первого места развернется между Викторией Азаренко и Сереной Уильямс. Конечно, с Азаренко Марии лучше только в финале встречаться. Для Шараповой даже победа на итоговом турнире – выполнимая задача. Тем не менее, предпочтительнее в полуфинале встречаться даже с Сереной, а не с Викторией. Чем позже произойдет встреча с Азаренко, тем лучше для Марии».

Янчук уверен, что залог успешных выступлений Марии в Турции – уверенная подача первым мячом.

«Марии важно наладить подачу, чтобы не было большого количества двойных ошибок. Кроме того, необходимо более избирательно атаковать, рвать темп. Тогда ей любая задача по силам», – приводит слова тренер «Р-Спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные