Роберта Винчи: «Сара мне как сестра – именно поэтому мы добились такого успеха»

Итальянка Роберта Винчи, возглавившая на этой неделе парный рейтинг WTA, поделилась впечатлениями от своего достижения.

«Я так рада, что наконеу стала №1, – это невероятно. так сбывается мечта, ведь мы играем для того, чтобы стать лучшими в мире. Потрясающе. Но это не моя личная заслуга, а наша с Сарой».

Напомним, Эррани и Винчи в нынешнем сезоне выиграли рекордные восемь титулов: «Ролан Гаррос», US Open, «Премьеры» в Мадриде и Риме, а также четыре турнира серии International.

«Мы с Сарой подходим друг другу: я люблю играть с лета и выходить к сетке, а она – на задней линии. Но я люблю пару именно из-за Сары. Она моя лучшая подруга – как сестра. Конечно, бывает тяжело играть на одном турнире в обоих разрядах, но когда это доставляет тебе радость, все дается легче. Думаю, мы так много выигрывали в этом году именно потому, что мы подруги».

Отметим, в одиночном разряде Винчи в этом году выиграла титул в Далласе, дошла до четвертьфинала US Open и впервые вошла в Топ-15.

«Прошлый сезон я закончила 23-й, а в этом еще прибавляю. Я отлично чувствую себя физически и психологически и уверена в себе как никогда. В следующем году я постараюсь подняться в Топ-10.

Теперь дома нас с Сарой узнают, люди знают, что мы №1. Ко мне стали подходить за автографом или фотографией, и это странно, потому что я обычный человек! Но люди очень милые, так что может, я к этому привыкну».

На этой неделе Винчи возглавялет посев турнира в Люксембурге, а в конце месяца вместе с Эррани дебютирует на итоговом турнире WTA в Стамбуле.

«Мои родные несказанно рады за меня, и возможно, они приедут в Стамбул на выходные. У меня папа работает, так что в будни ему выбраться тяжело», – приводит слова 29-летней теннисистки официальный сайт WTA.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные