Реклама 18+
Реклама 18+

Марион Бартоли: «Хотела бы я, чтобы все турниры игрались на траве»

Действующая чемпионка турнира в Истбурне француженка Марион Бартоли (4), обыгравшая в первом круге соревнований румынку Сорану Кирстю со счетом 6:2, 6:2, поделилась впечатлениями от старта турнира.

«Хотела бы я, чтобы все турниры игрались на траве. На этих кортах я моментально нахожу свою игру, стоит мне только на них ступить. На траве мне гораздо легче, чем на грунте.

То, что сегодня проиграли три первые ракетки турнира, показывает, что разница в классе между топ-игроками и тем, кто стоит в рейтинге ниже, очень мала. Поэтому-то сегодня и произошло сразу три апсета. Соперницам топ-игроков терять нечего, поэтому они просто выходят и спокойно играют в лучший теннис, который у них есть.

Впрочем, есть много примеров игроков, которые рано проиграли тут, но потом прошли далеко на «Уимблдоне», даже доходили до финала, что, само собой, потрясающий результат. Если пройти два-три первых круга на «Уимблдоне», то дальше, на второй неделе уже, уже начинаешь играть лучше.

Серена и Винус, например, вообще нигде не играют перед «Уимблдоном» в этом году, но мало кто сомневаются, что они будут претендентками на титул. Так что никакого строгого правила тут нет», – приводит слова Бартоли официальный сайт WTA.

За выход в четвертьфинал AEGON International уроженка Ле-Пюи-ан-Веле сыграет с канадкой Александрой Возняк.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+