Екатерина Макарова: «Не было никакого секрета. Я просто играла в свою игру»

Россиянка Екатерина Макарова, обыгравшая в первом круге турнира в Истбурне чешку Петру Квитову (2) со счетом 7:5, 6:4, одержала первую победу над теннисисткой Топ-5. Напомним, Квитова – действующая чемпионка «Уимблдона», а 24-летняя Макарова свой единственный титул уровня тура выиграла два года назад именно в Истбурне (обыграла Викторию Азаренко).

«Не было никакого секрета. Мне было нечего терять, и я просто пыталась играть в свою игру. Петра отличная теннисистка и великолепно играет на траве, так что я хотела показать свой лучший теннис и получить от матча удовольствие. Это помогло».

Напомним, на прошлой неделе в Бирмингеме Макарова дошла до полуфинала (проиграла Мелани Уден).

«Когда, еще будучи в Бирмингеме, я увидела свою сетку на этом турнире, я не обрадовалась – ведь Петра в прошлом году играла тут в финале и, конечно, выиграла «Уимблдон». Я понимала, что матч будет не сахар, но что я могла поделать. Так что я просто вышла и сыграла.

Мне очень нравится этот город и турнир. Я люблю сюда приезжать и выступать здесь. Тут отличная трава, и мне тут очень по душе», – приводит слова Макаровой официальный сайт WTA.

 

7 фактов, которые нужно знать о Екатерине Макаровой

7 историй, которые нужно знать о Петре Квитовой

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья