Клеман завершил карьеру

Экс-десятая ракетка мира 34-летний француз Арно Клеман, уступивший в первом круге квалификации «Уимблдона» соотечественнику Кенни де Шепперу со счетом 7:6, 6:7, 3:6, сыграл свой последний профессиональный матч. Напомним, в конце прошлого месяца теннисиста чествовали в Париже на домашнем турнире «Большого шлема».

«Сегодня я сыграл свой последний профессиональный одиночный матч. Я принял это решение еще до приезда сюда. Матч был напряженный, плотный и интересный. К тому же, Кенни мой друг. Чувство действительно особое, но это мое решение, и я в нем уверен. Я всем доволен!

Нет, мне не грустно. На жизнь после тенниса я смотрю как на новую карьеру – с новыми целями и проблемами. Все говорят о посте капитана сборной в Кубке Дэвиса для меня. Мне очень нравится эта идея, но даже если мою кандидатуру не утвердят, я найду другие проекты. Завершение карьеры для меня не «маленькая смерть», как говорят некоторые. Скорее наоборот – второе рождение. Конечно, есть кое-какая неопределенность, предстоит пройти переходный период. Посмотрим, как все пройдет, но я совершенно спокоен», – приводит слова Клемана Agence Interactive One.

Напомним, Клеман – чемпион четырех одиночных и 12-ти парных турниров, включая «Уимблдон»-2007 (с Микаэлем Ллодра). В 2001-м году играл в финале Australian Open (уступил Андре Агасси).

 

7 ярких моментов «Ролан Гаррос»: fair play Арно Клемана

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья