Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Агнешка Радванска: «Каждая теннисистка Топ-15 может стать первой»

Четвертая ракетка мира полька Агнешка Радванска, выступающая на этой неделе на «Премьере» в Штутгарте, рассказала о своем прогрессе, состоянии женского тенниса и своей связи с Германией.

«Конечно, я очень рада стабильно находиться в Топ-10 рейтинга. Есть ли какой-то секрет? Даже не знаю. Я ничего в своей игре не меняла. Я просто много работаю и по-прежнему люблю играть. Когда после 12-ти часов на корте я возаращюсь в гостиницу, я сажусь и смотрю теннис по телевизору. Для меня теннис – самое главное.

В мужском теннисе есть три главных игрока, которые доминируют. В женском же наоборот, на вершине постоянно кто-то новый. В прошлом году турниры «Большого шлема» выиграли четыре разные теннисистки. Каждая из Топ-10 или даже Топ-15 может стать первой. Надеюсь, что и я могу.

Когда я была маленькой, я несколько лет жила в Гронау – мой папа там тренировал. Первый турнир я выиграла тоже в Германии – мне тогда было шесть. Играть там, правда, особенно было не нужно – просто перекидывать мяч через сетку и как можно меньше ошибаться. Я все еще немного понимаю немецкий, но, к сожалению, уже забыла, как разговаривать».

Также Радванска рассказала о своих отношениях с Ангелик Кербер и Сабин Лисицки – немецкими теннисистками польского происхождения.

«Мы постоянно шутим, что могли бы составить сильную сборную в Кубке Федерации, если бы все выступали за Польшу. Мы много времени проводим вместе – по десять месяцев в году, – и они обе хорошо говорят по-польски. С Ангелик и каролин Возняцки мы даже как-то ездили отдыхать», – приводит слова Радвански-старшей официальный сайт турнира в Штутгарте.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+