Сара Эррани: «Победу посвящаю Морозини»

Итальянка Сара Эррани, обыгравшая в финале турнира в Барселоне словачку Доминику Цибулкову со счетом 6:2, 6:2, прокомментировала победу.

«Грунтовые корты подходят мне чуть лучше, чем Доминике. Она бьет очень сильно и двигается быстро, но вместо двух виннерсов подряд она может сделать две ошибки – я знала это и просто старалась держаться в игре, отбивать мяч глубоко и играть надежно, при этом не забывая об атаке.

Я очень рада, потому что это мой второй титул в этом прекрасном сезоне. Турнир получился сложным, в сетке были очень сильные теннисистки. Но последние две игры прошли быстрее, чем я предполагала.

Теперь я сыграю в Кубке Федерации против Чехии, потом в Будапеште, Мадриде и Риме. У меня нет никаких целей на «Ролан Гаррос» – я просто стараюсь идти шаг за шагом и делать все возможное на каждом турнире. До «Ролан Гаррос» еще есть время, и я постараюсь провести его как можно лучше».

Также теннисистка рассказала, что посвящает победу итальянскому футболисту Пьермарио Морозини, который умер во время матча от сердечного приступа.

«Эта победа для него. Эти события очень сильно на меня повлияли. Удивительно, что происходят такие вещи. Это заставляет задуматься, возвращает к реальности и заставляет понять, что многие вещи, на которые мы жалуемся – это полная ерунда. Надо наслаждаться каждой минутой жизни», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья