Роджер Федерер: «Было бы здорово побить рекорд Сампраса, но моя жизнь без него не станет хуже»

Швейцарец Роджер Федерер рассказал, что несмотря на отсутствие побед на турнирах «Большого шлема» в последние два года, он не стал играть хуже.

«Просто иногда уверенность в себе сильнее была не у меня, а у моего соперника. За последние пару лет я потерпел несколько тяжелых поражений, которые стоили мне титулов на «Шлемах».

Также швейцарец прокомментировал тот факт, что ему не хватает двух недель на первой строчке рейтинга АТР до того, чтобы побить рекорд Пита Сампраса (286 недель).

«Было бы здорово побить рекорд, но моя жизнь без него не станет хуже. Пит мой хороший друг и великолепный чемпион. Мне не обязательно бить каждый его рекорд. Я очень близок, и я мог бы все силы положить на его побитие, если бы хотел. Но я выбрал другие цели.

Если я хорошо проведу отрезок до US Open, у меня есть шанс вернуться на первую строчку. Но такой шанс есть игроков у 10. Я знаю, что я не единственный. Но сейчас я набрал хороший темп. За короткий срок я выиграл много турниров, и это добавляет мне уверенности», – приводит слова теннисиста АР.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья