Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Мария Шарапова: "Прибавляю от матча к матчу"

В четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии встретятся россиянки Мария Шарапова и Анна Чакветадзе. Накануне матча первая ракетка турнира дала интервью официальному сайту чемпионата.

 

- Ваш последний матч с Верой Звонаревой получился довольно непростым. Но вы действовали очень уверенно. Довольны своей игрой?

- Да, вполне. Чувствую, что прибавляю здесь от матча к матчу, появляется больше свободы и легкости в движениях.

- В матче со Звонаревой вы имели 13 брейк-пойнтов, но реализовали  только три. Вас это не беспокоит?

- Очевидно, что ситуация неутешительна. Но не хочу забивать этим голову. Главное, что была внимательна к своей подаче. Вера не могла сделать брейк, пока я не повела 5:2. По-моему, это неплохо.

- Погода была некомфортной. Вы не замерзли?

- Немного. Больше мешал ветер. Но это намного лучше невероятной жары, что была во время матча с Пин.

- Такой сложный матч уже в первом круге пошел вам на пользу?

- В некотором смысле. В начале сезона всегда приходится немного форсировать физическую форму, и опыт длительных матчей не помешает. Игра с Пин помогла понять, над чем стоит особенно поработать на тренировках. К тому же он сделал меня сильнее психологически.

- Уже известно, что по окончании турнира, независимо от  его результатов, вы станете первой ракеткой мира. Насколько это важно для вас?

- Предпочитаю об этом вообще не думать. Это хорошая новость. И я была готова к ней, узнав что Жюстин Энен-Арденн не приедет в Австралию. Но отпраздную только после чемпионата. Надеюсь, тогда появится и еще один повод. 

- Для вас сюрприз, что фаворит турнира у букмекеров - Ким Кляйстерс?

- Ким заслужила это. Она хорошо начала сезон, выиграла турнир в Сиднее и здесь демонстрирует прекрасный теннис. Но меня, честно сказать, эти прогнозы совсем не интересуют.

- Здесь очень активно используется система видеоповторов "Соколиный глаз". На ваш взгляд, это оправданно?

- Мне, как и многим другим теннисистам и болельщикам, эта система очень нравится. Знаю совсем немного людей, которые относятся к этому нововведению критически. Но в любом случае, у каждого появилась возможность выбора. Если считаете, что решение судьи неправильно, докажите это, взяв видеоповтор.

- Вашей следующей соперницей будет Анна Чакветадзе. Последний раз вы играли с ней в 2005 году в Лос-Анджелесе и тогда не без труда победили в трех сетах.

- Не надо придавать большого значения тому матчу, он был давно. Сейчас Анна стала опытнее, участвует в крупных турнирах и нередко обыгрывает фаворитов. Да и не привыкла я оглядываться на соперниц, какого бы уровня они ни были. Буду играть так же уверенно, как со Звонаревой. У меня хорошие шансы победить. 

Перевод Андрея ИВАНЦОВА

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы