Шамиль Тарпищев: «По игре потенциально Квитова вполне способна доминировать»

Глава ФТР Шамиль Тарпищев прокомментировал состояние дел в WTA-туре, в частности, выступления нынешней первой ракетки женского тенниса белоруски Виктории Азаренко.

«Минчанку едва ли на данный момент можно отнести к таким же безоговорочным лидерам женского тенниса, какими в свое время были Штеффи Граф, Моника Селеш или Серена Уильямс. Теннисистки, которая столь же явно выделяется на общем фоне, уже давно нет. В недалеком будущем на эту роль может претендовать Петра Квитова, однако по сравнению с прошлым, первым звездным для себя годом, чешка сейчас находится в иной ситуации, поскольку уже сама является фаворитом и, как говорится, вольно или не вольно вынуждена держаться за результат. Как быстро Квитова психологически сможет адаптироваться к новой для себя роли – неизвестно, но по игре потенциально она вполне способна доминировать.

Кстати, знаменитая Мартина Навратилова недавно высказалась в том духе, что конкуренция Азаренко и Квитовой в недалеком будущем может перерасти примерно в такое же яркое соперничество, которое интриговало теннисный мир во времена Штеффи Граф и Моники Селеш. Это, конечно, не исключено, но на сегодняшний день я бы не ограничивался двумя спортсменками. В разных погодных условиях и на разных покрытиях, демонстрируя свою лучшую игру, в женском теннисе сейчас способны побеждать не двое, а 6 – 8 человек, в том числе Мария Шарапова, Ким Клийстерс, Каролин Возняцки, Ли На, Вера Звонарева, Светлана Кузнецова. Не стоит сбрасывать со счетов и Серену Уильямс, хотя на ее выступлениях в большей степени отражается непредсказумый фактор травматизма. У столь высокой конкуренции существует как минимум один большой плюс. Она вынуждает спортсменок усиленно совершенствоваться, следовательно, повышается качество и зрелищность игры», – приводит слова Тарпищева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья