Иван Любичич: «Возможна ли забастовка? Я думаю, что слишком рано говорить об этом»

Экс-президент совета игроков Иван Любичич рассказал, в чем состоят основные претензии игроков и каких изменений в туре они хотят добиться.

«Есть общее мнение, что, может быть, слишком много обязательных турниров, слишком продолжительный сезон. Это всегда можно услышать, не имеет значения, насколько длинный календарь, всегда найдутся топ-игроки, которые считают, что он должен быть короче. Но главное, призовые, которые игроки получают на турнирах «Большого шлема», 11 процентов от дохода турнира, это определенно то, что нам не нравится. В этом хотелось бы разобраться. В данный момент у нас нет соответствующей структуры, официального представителя игроков, который мог бы обсудить это с руководством турниров «Большого шлема». Поэтому сейчас игроки ищут способ как-то изменить эту ситуацию.

Возможна ли забастовка? Я думаю, что слишком рано говорить об этом. Я думаю, что игроки, особенно топовые, так как они обладают влиянием, должны обсудить все и сформулировать свои требования», – цитирует Любичича Thetennisspace.com.

Полностью интервью Любичича читайте в блоге «С миру по Нитке».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья