Кайя Канепи: «Всегда знала, что, если сыграю в полную силу, обыграю любую соперницу»

Эстонка Кайя Канепи, обыгравшая в третьем круге турнира в Токио датчанку Каролин Возняцки (1) со счетом 7:5, 1:6, 6:4, по ходу первого сета отыграла дефицит в брейк, а по ходу третьего – в два. Таким образом, 43-я ракетка мира одержала шестую в карьере победу над теннисисткой Топ-10.

«Я очень взволнована этой победой и тем, как я отыграла этот матч. Я билась до последнего. Я всегда знала, что, если сыграю в полную силу, то обыграю любую соперницу. Но нужно уметь показать свою лучшую игру, когда это необходимо.

Начиная с марта я играла с поврежденным ахиллом, так что с летних турниров мне в конце концов пришлось сняться. Но сейчас я в порядке и могу тренироваться в полную силу, что и помогло мне одержать эту победу».

Также теннисистка рассказала о своем друге, который живет в Японии, – эстонском сумоисте Кайто Баруто.

«Мы дружим. Каждый раз, когда я приезжаю в Токио, стараюсь встретиться с ним. В этом году я дважды ходила на его выступления и провела с ним один день. В Эстонии он очень популярен, да и здесь в Японии тоже. Смотреть его бой было очень захватывающе – это был мой самый интересный день за год!» – цитирует Канепи официальный сайт WTA.

За выход в полуфинал турнира Канепи сыграет с полячкой Агнешкой Радванской (9).

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья