Александр Долгополов: «Не думаю, что я новый Санторо»

Украинец Александр Долгополов (22), уступивший в четвертом круге US Open сербу Новаку Джоковичу (1) со счетом 6:7, 4:6, 2:6, рассказал о тай-брейке, на котором имел несколько сетболов, но в итоге проиграл со счетом 14:16.

«На первых очках тай-брейка я выдохся. А потом при счете 4:1 я подавал, и в розыгрыш, который я вел, вмешались судьи. Одно неудачное решение судьи – и все поменялось. Я старался играть в свою игру, потому что видел, что мой ритм ему не подходит. Но и мне не хватило сил. В целом, мне было комфортно на корте. Что стоило делать лучше, так это подавать первым мячом. С таким принимальщиком, как Новак, играть с процентом попадания первой 40 невозможно. И меньше ошибаться. И конечно, мне еще нужно работать над физической подготовкой, потому что играть пять сетов мне трудновато. Сегодня во втором и третьем сете я уже был уставшим. Не думаю, что что-то в матче изменилось бы, выиграй я этот тай-брейк. Он сейчас выносливее меня. А я не настолько хорошо подавал, чтобы потянуть пять сетов.

Да, мне очень понравилась сегодняшняя атмосфера. Зрители по достоинству оценили матч и борьбу в первом сете. Было здорово сыграть на таком корте, перед столькими болельщиками, с Новаком. Я хорошо выступил на турнире и в этом матче получал удовольствие от игры. Конечно, он был фаворитом. Я поборолся, но мне еще есть на чем работать.

Не знаю, что там насчет психологической устойчивости. Я просто играл в теннис. Просто Новак в лучшем физическом состоянии, чем я. Он ничего сверхъестественного не сделал на тай-брейке. У меня были шансы – я ими не воспользовался. Сейчас он очень стабилен и сильнее меня физически».

Также 22-летнего Долгополова попросили прокомментировать его репутацию «нового Фабриса Санторо».

«Я никогда с ним не играл, но мне нравилось смотреть его матчи. Никому не нравилось с ним играть. Думаю, он был классным игроком. Но мне не кажется, что наши стили с ними похожи. Я получше подаю, могу играть плоско, иногда выхожу к сетке. Конечно, я пользуюсь подрезками. Например, сегодня – играть плоско с Новаком невозможно. Он слишком стабилен для этого. Так что я старался варьировать удары», – цитирует 23-ю ракетку мира официальный сайт турнира.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья