У Винус Уильямс аутоиммунное заболевание

Экс-первая ракетка мира 31-летняя американка Винус Уильямс, которая вчера снялась с Открытого чемпионата США, рассказала о болезни, которая последние месяцы не позволяла ей играть.

«Я очень расстроена тем, что мне приходится сняться с US Open. Недавно мне диагностировали синдром Шегрена – это аутоиммунное заболевание, которое, разиваясь, понижает энергетический уровень, вызывает ощущение усталости и боль в суставах.

Я с радостью сыграла свой первый матч здесь и хотела бы продолжить выступление, но на данный момент я не в состоянии это сделать. К счастью, теперь у меня есть диагноз, и я могу сосредоточиться на лечении и том, чтобы поскорее вернуться на корт», – приводит слова теннисистки Tennis.com.

Агент Уильямс-старшей Карлос Флеминг заявил:

«Я толком не знаю, в чем дело. Разумеется, я очень переживаю за нее. Мы все были очень рады ее выступлению здесь».

Сообщается, что теннисистка, которая с прошлогоднего «Уимблдона» сыграла только на пяти турнирах, покинула Национальный теннисный центр «улыбаясь, но с опущенной головой» около 16:40 по Нью-Йорку.

Добавим, синдром Шегрена – заболевание, при котором иммунная система ошибочно атакует различные железы организма человека. Из-за этого в железах развивается воспаление, что приводит к нарушению их работы и выработке малого количества секрета. Чаще всего симптомами его является сухость глаз, слизистой рта и артриты.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья