Рублев пояснил слова, что прилетел в Австралию с положительным тестом на ковид: «Мы соблюдали все протоколы, тест на антиген был отрицательным»

Шестая ракетка мира Андрей Рублев в эксклюзивном заявлении для Sports.ru пояснил свои слова из интервью Eurosport, в котором он рассказал, что прилетел на Australian Open с положительным анализом на коронавирус.

«Свой первый положительный тест я сдал за несколько дней до официального заявления в соцсетях, которое сделал, потому что уважаю зрителей и болельщиков. Считаю, что они должны знать, почему меня не было на ATP Cup.

Я сразу изолировался. Правила в Испании весьма простые – карантин 10 дней. Все это время я не выходил из дома. Тренироваться начал за несколько дней до вылета в Австралию.

В Мельбурн мы с командой прилетели, соблюдая все протоколы. Карантин был позади, прививки поставлены. По прилете сразу сдали тест на антиген. Результат был отрицательным, значит, я мог свободно перемещаться.

Кстати, до Австралии, к концу карантина, все мои тесты на антиген также были отрицательные. Вплоть до вылета в Мельбурн.

А уровень Ct был на отметке 35. Это не опасно для окружающих и означает, что я не являлся заразным. Несмотря на это, я отсидел весь положенный срок. Все это время я был на связи с врачами, представителями турнира. Никаких правил не нарушал.

Я бы никогда не подверг опасности жизни других людей. Я взрослый человек и несу ответственность за свои действия. Мне жаль, что в опубликованной информации иногда теряется смысл, и мой предыдущий рассказ получился весьма скомканным. Надеюсь, сейчас у меня получилось правильно донести свои мысли».

Фанаты Джоковича уверены – Надаль въехал в Австралию незаконно. Это так?

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные