Тим о популярности тенниса после ухода Большой тройки: «Есть небольшая опасность. Наша задача – играть так хорошо, чтобы их поклонники остались с нами»

Чемпион US Open-2020 Доминик Тим рассказал, чем отличаются матчи против Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича.

«Особенно первые матчи против именитых игроков были очень, очень трудными. Ты видел их по телевизору, восхищаешься ими и хочешь достичь их уровня, а потом проходит не так много времени, и они вдруг оказываются твоими соперниками. И уникальность Тройки в том, что они уже излучают какую-то легендарность. Нужно не только переиграть их, но и справиться с этим статусом легенд.

Но чем больше играешь против легенд, тем проще к этому относишься. Со временем я стал выходить на эти матчи, как на любые другие, с единственной целью – победить. И тогда мне было уже все равно, кто по ту сторону корта».

Уход Большой тройки – возможность для других игроков или опасность, что теннис потеряет привлекательность

«Есть небольшая опасность. Как минимум половина поклонников тенниса – поклонники Федерера, Надаля и Джоковича. И теперь наша задача – идти по их стопам и играть так хорошо, чтобы люди, которые сейчас следят за теннисом в основном из-за Тройки, остались с нами.

Мы на верном пути: есть Циципас, Зверев, Медведев, которые тоже великолепно играют на «Больших шлемах». А я немного старше (смеется). Я посередине».

Кто будущие звезды из игроков младше 21 года

«Карлос Алькарас и Янник Синнер будут настоящими топами. Синнер 2001 года, Алькарас – 2003-го. В этом сезоне Синнер вытеснил меня из топ-10, и Алькарас тоже рано или поздно там окажется. Я думаю, что эти двое лучшие. Синнер из Южного Тироля, но, к сожалению, не австриец (смеется). Но эти двое классные игроки».

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные