Тренер Карацева: «В матче с Рублевым пришлось поорать на Аслана»

Тренер Аслана Карацева Егор Яцык в интервью «Спорт-Экспресс» рассказал о самой сложной игре своего подопечного на турнире в Дубае.

— После четырех трехсетовых матчей подряд Аслан выглядел свежим в финале c Харрисом. Чем это можно объяснить?

— Дело в мотивации и настрое. Осталось сделать последний шаг, поэтому надо было полностью отдаться в финале. Мы договорились, что он вообще не будет думать об усталости. Выходить играть на победу, выигрывать каждый мяч. Отмечу, что и сопернику не было проще. Он пробился в основную сетку через квалификацию, также сыграл ряд очень сложных матчей.

— Самая сложная игра на турнире?

— Каждая была тяжелой по своему. Где-то психологически, где-то физически он был не в лучших кондициях. Но самый трудный поединок все-таки был с Рублевым. Аслан показал очень хороший теннис в первом сете, в начале второго. В концовке второй партии подвели нервы, но он не сдался, боролся до конца. В конце третьего прилично занервничал, но за счет характера смог закончить этот матч в свою пользу.

— Что вы чувствовали, когда при 5:4 в решающей партии Аслан подавал на матч и завязалась напряженная борьба?

— Был вместе с ним в игре. Пришлось на него поорать. Нервы давали о себе знать, нужно было привести его в чувство. Что чувствовал? Хотелось побыстрее закончить матч победой и пойти отдыхать. Проиграть после 5:2 с двумя брейками было бы очень неприятно. Самое главное, что справились. Была отличная поддержка. В ОАЭ приехали два друга Аслана из Осетии — Эдуард и Азамат.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные