Ольга Морозова: «Бобби Риггс говорил, что тоже хотел сыграть со мной в Москве»

Двукратная финалистка турниров «Большого шлема» Ольга Морозова рассказала о феномене Билли Джин Кинг, которая в XX веке боролась с пренебрежением к женскому спорту. 

«Билли Джин всегда была такой, и нам не нужно тратить время на то, чтобы рассказывать о ней, ведь она была лучшей. Она всегда пыталась нам что-то объяснить, даже те вещи, которые я тогда не понимала.

Я жила в СССР и поэтому мало что решала сама, но мне было интересно происходящее. Я помню, как Бобби Риггс говорил мне, что тоже хотел бы сыграть со мной в Москве. Я согласилась и сказала ему запросить приглашение, но, кажется, он так это и не сделал».

Также она рассказала о первом впечатлении от приезда в США в 1970-е. 

«В Москве проходил большой выставочный турнир против США, и когда мы туда пришли, увидели большие машины, кока-колу, голубые джинсы. Как будто это все было во сне или в каком-то фильме.

Потом я наконец-то добралась до США, и самое забавное то, что нас встретили на той самой большой машине. Во время US Open в Нью-Йорке было очень жарко, и я пыталась открыть окно в машине, а они постоянно его закрывали. Оказалось, что это из-за работавшего кондиционера, а я вообще тогда не знала о его существовании!»

Слежка спецслужб, Солженицын у бассейна и долги вместо призовых. Первые советские люди на Australian Open

В 1988-м СССР играл в теннис против США. Там Союз заработал нужную валюту, а Агасси нашел легендарные шорты

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья