Патрик Муратоглу: «Мы обязательно проведем второй, третий, шестой турниры UTS, потому что в них есть потребность. Здесь играть хотят теннисисты»

Тренер Серены Уильямс и организатор турнира серии Ultimate Tennis Showdown Патрик Муратоглу рассказал о будущем этих соревнований.

«Я могу подтвердить, что будет второй турнир. Не знаю точно, в какие даты, но он обязательно пройдет вскоре после первого.

Игрокам понравилось. Они выложились на все сто и сказали, что хотели бы как можно скорее снова сыграть на турнире UTS.

Думаю, мы сдержали многие обещания, например, погружение. Камера позволяет ощущить происходящее на корте. Весь этот опыт был положительным. Конечно, многое мы можем и хотим улучшить. Но для первого раза турнир получился многообещающим, суть была в том, чтобы создать такой теннис, каким он может стать в будущем.

Конечно, мы хотим продолжать. Это лига, мы запустили большой процесс в теннисе и хотим, чтобы он еще долго продолжался. Мы не хотим останавливаться, и для начала пройдет второй турнир. Турниры UTS будут существовать, потому что в них есть потребность. Есть поклонники UTS, здесь играть хотят теннисисты.

Мы будем приспосабливаться [к календарям ATP и WTA]. Мы играем по выходным. Это было изначальное решение, я считаю его удачным. Когда матчи по выходным, все возможно. Я хочу продолжать экспериментировать с концепцией, расширить ее, привлечь еще больше людей и усовершенствовать этот формат. Так что после первого турнира будет второй, а после второго – третий.

Мы развиваемся сразу на нескольких уровнях: организация, формат, игроки, взаимодействие с властями. Нам нужно думать о будущем, о трансляциях, спонсорах, возможно, о продаже билетов. Есть столько разных уровней, что трудно сейчас сказать, какими будут второй, третий, шестой турнир. Но мы обязательно их проведем».

Тренер Серены выдумал, что теннис умирает, и спасает его форматом из баскета и волшебными карточками

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья