Ольга Данилович: «После смерти дедушки и расставания с Корретхой чувствовала себя потерянной и предавала свой теннис»

19-летняя сербка Ольга Данилович рассказала о проблемах, с которыми сталкивалась по ходу карьеры.

«Когда я начала выступать в профессиональном туре, я выиграла два 15-тысячника и сыграла в финале 25-тысячника ITF. В 2018-м в Москве я выиграла первый титул WTA. Я быстро поднялась, но потом жизнь нанесла удар.

После US Open я играла турнир в Ташкенте. На той неделе я потеряла дедушку. Еще рассталась с тренером Алексом Корретхой, который был моим наставником в теннисе и жизни. Я чувствовала себя потерянной и предавала свой теннис. На корте я старалась все отбросить и сосредотачиваться на матче, но внутри у меня было неприятное ощущение.

Мой дедушка был очень заботливым. Если я попадала в газеты, он вырезал фотографии – и теперь у меня есть альбом вырезок. После победы в Москве он мне позвонил и плакал.

Два месяца спустя его не стало. Мне было тяжело, потому что в такой ситуации нужно вести себя, как прежде, но все меняется. Я говорила, что все нормально, пыталась играть, но все было ненормально.

С Алексом у нас не было никаких проблем. На пике он был одним из лучших игроков мира, но сейчас у него семья и другая работа, поэтому он не мог со мной путешествовать. Мне был нужен человек, который мог со мной ездить, потому что мне было всего 17 лет.

У меня есть младшие брат с сестрой, поэтому родители не всегда могли меня сопровождать. И я закрытый человек, но открылась Алексу. После расставания я думала, что не смогу найти нового тренера, мне со всеми было некомфортно.

В прошлом году я очень гордилась собой после того, как оставила все это в прошлом».

Теннис, мы скучаем! В конце мая обычно смотрим «Ролан Гаррос», а сейчас печально разглядываем любимые фото

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья