Дабровски о US Open: «Здоровье игроков не в приоритете: нам говорят, что точность тестов больше 90%, хотя мы знаем, что около 70%»

Седьмая ракетка мира в паре Габриэла Дабровски высказалась о новом медицинском протоколе US Open, в котором частично отменены или смягчены ограничения, о которых говорилось раньше.

«Я ценю большую работу, которую провел US Open, но многое вызывает у меня беспокойство. Вот моя точка зрения.

1. Когда US Open представил свой план, казалось, что это идея. Нам говорят, что точность тестирования больше 90%, хотя мы знаем, что около 70%, поэтому создается впечатление, что здоровье и безопасность игроков не в приоритете. На самом деле большинство решений уже приняли, поэтому мнение игроков не учитывалось.

2. Невозможно проконтролировать изолированность игроков, заставить их ездить только из отеля к месту матча и обратно. Мы не знаем, с кем игроки будут контактировать, а те, кто не последует правилам, подвергнут риску остальных участников турнира.

3. Минимум половине теннисистов неудобно ехать в США, игроки разочарованы отсутствием квалификации, микстов и сокращением парного разряда в два раза.

4. Отсутствие квалификации и сокращение парного разряда усилят неравенство в теннисе. Мы не хотим его усугублять, создавая еще больший разрыв между топами и теми, кому нужны доходы и перспективы роста.

5. Прелесть «Шлема» – история квалифаера, который провел три тяжелых матча, чтобы заработать себе место в основной сетке и обыграть топа. В этом году на US Open такого не произойдет.

6. Прелесть «Шлема» – сила духа и мастерство, необходимые для победы в шести парных матчах против лучших игроков мира, в этом году такого не произойдет.

7. Прелесть «Шлема» – возможность сыграть в миксте, это уникальная сторона тенниса, которая позволяет игрокам больше заработать и побороться за титул на «Шлеме». В этом году такого не произойдет.

8. Беспокоит всеобщая назальная проверка [на коронавирус], она будет проводиться не точечно, а несколько раз в неделю. Это неудобный тест, точность которого не подтверждена, и игроков тревожит необходимость проходить его так часто.

9. При положительном результате игрока немедленно снимут с соревнований (независимо от того, в каком он круге) и оставят в отеле, пока тест не станет отрицательным. Даже без симптомов можно на несколько недель оказаться в изоляции без возможности сыграть на следующих турнирах или хотя бы поехать домой.

По-моему, «Шлем» уже не «Шлем» без квалификации, пар или микста. Остается неприятный осадок от того, что столько игроков против турнира, а он всего равно проводится. Я могу посочувствовать финансовой ситуации, в которой все оказались, но ощущения неприятные. Я знаю, в эти странные времена что-то должно измениться.

Я бы хотела, чтобы перерыв использовали, чтобы поискать новые варианты и локации, нестандартные решения. Но, возможно, мы просто не совсем к этому готовы. Надеюсь, со временем мы будем учиться и вносить необходимые коррективы, чтобы делиться со всеми нашим замечательным спортом, но при этом оставаться в безопасности».

Теннис вернется в конце лета: US Open хотят провести, заперев игроков в отеле. Джокович, Надаль и почти все в топ-100 были против

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья