«В детстве мы с братом каждый день играли в теннис. Нашими кумирами были Борг и Макинрой». Циципас выложил рассказ о жизни отца

Шестая ракетка мира Стефанос Циципас выложил рассказ о детстве и теннисном пути своего отца Апостолоса

«Я из крохотной деревушки в северном районе Кардицы под названием Проастио. Я родился в малообеспеченной семье, занимавшейся сельским хозяйством – семье, которая пыталась прокормить четырех детей, включая меня. У меня было трудное детство.

В саду у дома мы с братом каждый день играли в теннис. Нашими кумирами были Бьорн Борг и Джон Макинрой. Я всегда мечтал получить образование и понимал, что от него зависит мое будущее. Несколько лет спустя я поступил в университет физической культуры и спорта, и та моя мечта сбылась. Именно там я впервые понял, что такое настоящий теннис и полюбил его с первой секунды. Я решил сделать теннис своей специализацией и не упускал ни единого шанса становиться лучше. Со временем я стал участвовать в региональных турнирах.

Вскоре после этого на турнире WTA в Афинах я встретил свою будущую жену Юлию. Тогда-то мой спортивный путь пошел в гору.  Я мечтал достичь идеала. Теннис – это своего рода психотерапия, которая позволяет стать лучшей версией себя. Я осуществляю свою мечту – мечту каждого теннисного тренера. Я работаю на самом высоком уровне в профессиональном теннисе, тренирую своих детей, и это заставляет особо ценить происходящее.

Не знаю, что ждет нас впереди, и не хочу заглядывать в будущее. Важно жить настоящим, я очень благодарен за то, куда привела меня жизнь. Каждый день я просыпаюсь и работаю во благо общества, близких людей и тенниса».

Циципас взял итоговый турнир. Он верит в свое всесилие – и поэтому способен на все

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные