Минелла о материнстве в туре: «Серена и Азаренко – это другой мир»

Представительница Люксембурга Мэнди Минелла, в октябре 2017-го родившая дочь Эмму, рассказала о материнстве в профессиональном теннисе.

Почему в туре становится больше теннисисток с детьми

«Потому что женщины вообще дольше играют, находятся в хорошей форме. В теннисе можно больше заработать, не нужно заканчивать в 20 лет, чтобы завести семью. Раньше в этом не было особого смысла, потому что только топ-игроки хорошо зарабатывали.

А сейчас есть игроки, которые показали, что материнство и профессиональный теннис – не взаимоисключающие понятия».

Как материнство повлияло на тренировки

«Сейчас я меньше тренируюсь. Когда я только вернулась, я тренировалась больше, потому что дочка много спала и было проще. Сейчас ей нужно больше внимания, и иногда приходится жертвовать тренировками.

Хотя самое сложное – поддерживать физику на таком уровне, чтобы каждый день играть сложные матчи и не умирать в третьем сете».

Об уходе за детьми на турнирах

«Никакой помощи нет. На турнирах «Большого шлема» что-то организуют, но только для основной сетки. Хотя в этом нет логики, в квалификации тоже играют люди с детьми».

Общаются ли матери в туре

«Татьяна Мария дала мне много советов – у нее тоже ребенок, и мы хорошо общаемся. Серена Уильямс и Виктория Азаренко – это другой мир, у них больше вариантов. С Сереной ездит целая команда. А мы путешествует втроем: я, мой муж [и тренер] Тим и дочка. Иногда мама приезжает, чтобы помочь».

Календарь возвращения спорта: АПЛ 6 июня (возможно), Бундеслига – уже в мае, теннис не раньше июля 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья