Раонич – о двух «Шлемах», которые запланированы на сентябрь: «Остается надеяться, что не будет всплеска травм»

Бывшая третья ракетка мира Милош Раонич прокомментировал перенос «Ролан Гаррос» на начало осени – теперь он должен стартовать спустя неделю после завершения US Open.

«Четыре из пяти недель сентября [займут «Большие шлемы»]. Думаю, это проблематично для игроков, в том числе из-за очень быстрого перехода на другое покрытие. Остается надеяться, что не будет всплеска травм, потому что это довольно тяжело.

Рад ли я? Да, по-моему, в сокращенном сезоне важно сыграть как можно больше «Шлемов». Я рад, что появился такой вариант, и надеюсь, нам удастся выступить на этих турнирах.

Разочаровать мог сам подход [«Ролан Гаррос» к переносу]. Некоторые игроки хотели бы узнать раньше. Я узнал из социальных сетей, уверен, как и многие другие. У нас был большой чат, там все и выяснилось.

Наверное, сложнее всего принять этот факт. Но следом приходит понимание: хорошо ли это для нас? Да, безусловно.

Я всегда играл относительно мало – всего 15 или 16 турниров. Многие из них выпадают, крупные турниры, на которые я настраивался в декабре, которые держал в голове во время  тяжелых тренировок.

Каким бы замечательным ни был спорт, сейчас он меньшая из забот. В приоритете здоровье людей. Это касается всего мира. Если какие-то турниры не состоятся, будет трудно, но мы довольно быстро это переживем, учитывая все остальные события».

Гениальность «Уимблдона»: единственные застраховались от пандемии, получат $140 млн. Но к деталям есть вопросы

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные