Андрей Рублев: «По ходу предсезонки чего-то не хватало. Думал: «Что это такое? Если хочу быть на хорошем уровне, это не та игра»

14-я ракетка мира Андрей Рублев прокомментировал успешный старт сезона – в январе российский №2 выиграл турниры в Дохе и Аделаиде.

«Было немного странно, поскольку по ходу предсезонки я думал: «Я недостаточно работаю, нужно лучше тренироваться, усерднее». И так каждый день. Чего-то не хватало. Думал: «Что это такое? Если я хочу быть на хорошем уровне, это не та игра». Нужно прибавлять, больше работать, искать другой подход, играть умнее. Все время думал: этого мало, этого мало. Но в итоге, когда начался сезон, все оказалось хорошо.

У каждого свои проблемы. Чтобы развиваться, нужно с ними столкнуться и научиться справляться. Я никогда не выигрывал два титула за год, а сейчас взял два подряд, это что-то нереальное. Нужно принять, что так будет не всегда. Все сложилось идеально, но мне стоит реально смотреть на вещи, понимать, что есть над чем работать.

Когда придут неудачи, как я буду с ними справляться? Сейчас для меня это самое важное. Дело по-прежнему в психологии. Думаю, я один из игроков топ-20, у кого с ней проблемы, посмотрим, как будет дальше.

Нужно просто быть спокойным и позитивным. «Что бы ни случилось, будь позитивным, делай все, что в твоих силах». Звучит так просто. Но это самое сложное».

Рублев разогнался – 2 титула за 3 месяца. Почитайте, как разумно он говорит о деньгах и отказе от отдыха

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья