Даниил Медведев: «Раздражает, когда кто-то говорит, что я должен стать лучше, потому что я играю не для них»

Пятая ракетка мира Даниил Медведев рассказал о мотивации и влиянии общественного мнения.

«На меня всегда действует, если люди судят, не подумав. Одно дело спорить, но нет смысла считать, что твое мнение лучшее. Всегда есть люди, которые говорят, что я не должен был что-то делать или говорить, но я могу говорить все, что захочу.

Меня по 200 раз спрашивают, но мой ответ всегда один: у меня нет кумира, я просто хочу быть собой. Не потому, что я стою в топ-10. Можно мне не верить, но даже оказавшись в 22 года тысячным в мире и уйдя из спорта из-за отсутствия потенциала, я бы все равно так думал. Я просто хочу быть собой.

За пределами моего окружения есть люди, которые говорят, что я должен выиграть какой-то матч или стать лучше, и меня это раздражает, потому что я играю не для них. У каждого есть право избавиться от этого давления. Если не хочешь тренироваться, не тренируйся. Если сейчас ты счастлив, не позволяй никому говорить, что ты должен стать лучше.

Для меня это стало главным стимулом. Мысль о том, что мне хочется быть независимым от других. Всегда легче сказать, чем сделать. Нужно время, что перестать обращать внимание на эти реплики. Я стараюсь не афишировать свою жизнь вне корта, это нелегко. В этом мире узнаешь все, что о тебе думают и говорят. У десяти человек будет десять разных мнений. Всегда будет кто-то, кто расскажет, как нужно поступать, но на самом деле это не так».

«Он сказал «сраный русский». Это нормально?» С чего началась вражда Медведева и Циципаса

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья