Анастасия Павлюченкова: «Мы в совете WTA думаем о какой-то компенсации игрокам, потерявшим деньги из-за остановки тура»

Россиянка Анастасия Павлюченкова рассказала о влиянии пандемии коронавируса на теннис и на нее.

О том, как узнала об остановке сезона

«Я узнавала обо всех изменениях одной из первых, так как состою в совете WTA, где представляю игроков. У нас было много встреч в Индиан-Уэллс по этому поводу. Также я общаюсь с некоторыми игроками ATP, мы советуемся и находим лучшие решения. Пока не могу ничего официально заявлять.

Если честно, все очень сложно, разрывается мозг, потому что это экстремальная и непонятная ситуация для всех. К сожалению, многие вещи от нас не зависят, потому что, например, турнир в Штутгарте отменило правительство страны-хозяйки. Эти вещи мы не успеваем контролировать.

Я была в шоке, когда узнала об отмене Индиан-Уэллс. Была в тот момент на тренировке, ко мне пришла коллега из WTA, которая тоже в совете, и забрала на встречу. Вся в поту я пришла, села за стол, где был и директор турнира Томми Хаас, и первой узнала, что турнир отменен. Был шок, а еще более непросто было потому, что эту информацию нельзя было разглашать какое-то время».

О финансовых потерях игроков

«Финансовая ситуация сложная и неприятная для всех. К сожалению, теннис не похож на другие виды спорта: если не играешь из-за травмы или чрезвычайной ситуации, как сейчас, деньги не зарабатываешь. Поэтому мы в совете WTA думаем о какой-то компенсации игрокам, обсуждаем варианты. Сложно и тем, кто уже прилетел в Америку, платил за команду и покрывал все расходы, – они потеряли деньги.
 
Если честно, последнее, о чем я думаю – это о сумме, которую могут потерять игроки. Сейчас меня гораздо больше заботит дальнейший план действий: как держать себя в форме, когда и на какой турнир я смогу полететь и как к нему готовиться. Настраиваю свой рабочий процесс – все равно нужно тренироваться. Меня волнует, когда мы сможем играть».
 
О том, как проводит карантин

«У моих друзей в Европе еще более серьезная ситуация и более строгие правила – даже штраф за выход на улицу есть. В России попроще, но я все равно себя изолировала. Я сейчас в Москве, точнее, за городом. Здесь, к счастью, есть маленький тренажерный зал, который я сделала. Всегда, приезжая к родителям между турнирами, поддерживаю себя в форме. Даже корт оборудован – будем с братом играть в теннис, тренироваться.
 
В доме и настольный теннис есть, и дартс, и другие игры – активностей полно. Плюс я давно мечтала научиться игре на гитаре. А еще люблю рисовать, креативить, увлекаюсь модой и стилем, так что всегда найду, чем заняться. К тому же, в совете игроков многие вопросы решаем — все время в письмах и звонках. Так что на скуку не жалуюсь», – приводит слова Павлюченковой «Чемпионат».

Тенниса не будет до июня, «Ролан Гаррос» теперь в сентябре. Календарь рушится, боссы федераций ссорятся

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья