Янина Викмайер: «Мы не знаем, на каком покрытии тренироваться. Сразу перейдем на траву? Где-нибудь вообще будем играть?»

Бывшая 12-я ракетка мира Янина Викмайер прокомментировала приостановку теннисного сезона из-за коронавируса.

«Сейчас главное – умело распорядиться временем и найти баланс между тренировками, отдыхом и восстановлением. Это нелегко, тем более мы не знаем, на каком покрытии тренироваться: сыграем ли мы в этом году на грунте? Сразу перейдем на траву? Где-нибудь вообще будем играть?

Но наши проблемы ничто по сравнению с тем, что происходит в мире, они не главное. Мы должны заботиться о своем здоровье и здоровье близких, чтобы все было в порядке и мы как можно скорее с этим справились. Мы можем тренироваться, найти решения и постараться что-нибудь придумать, но все-таки нам придется подождать, как и всем остальным.

С финансовой точки зрения тоже есть проблемы, потому что мы ни копейки не зарабатываем. Но, раз мы тренируемся, все равно нужно платить команде, так что все неидеально. Нужно поступать разумно, принимать верные решения и не перестараться на случай, если сезон продлится дольше из-за перенесенных турниров.

Для турниров это тоже катастрофа. Они потеряют спонсоров? Здесь есть, над чем подумать. Но, повторюсь, сейчас в мире есть вещи куда серьезнее. Я стараюсь смотреть на ситуацию шире. Я смогу полечить спину, заняться тем, на что обычно не хватает времени, и как можно лучше подготовиться к возвращению в тур. Больше мы ничего не можем сделать».

Боссы женского тенниса боятся ответственности. Кризис из-за коронавируса это показал

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья