«Мы попросили сыграть матч за закрытыми дверями – судья и два игрока. Нам отказали». Коко – об отмене финала «Челленджера» из-за коронавируса

179-я ракетка мира Энцо Коко прокомментировал отмену финала «Челленджера» в Бергамо из-за вспышки коронавируса в Северной Италии.

«Муниципалитет установил карантин в районе Милана и Бергамо. Все спортивные мероприятия отменили или отложили. Об этом объявили в полдень. Мы даже попросили сыграть матч за закрытыми дверями. Нам отказали.

Я отчасти разочарован. Я понимаю, они не хотят скопления людей, чтобы не было возможности заразиться. Это нормально. Но отказаться от игры за закрытыми дверями с судьей и двумя игроками... В этом случае риски по-прежнему малы.

Я бродил по Бергамо – все магазины и рестораны до сих пор открыты. На улицах было многолюдно, как в обычное воскресенье, немного странно. При этом нам не разрешили сыграть несчастный теннисный матч с тремя людьми на корте, непостижимо.

Я понимаю, почему отменяют футбольный матч, но в теннис можно играть за закрытыми дверями, не вижу смысла в отмене. Но решение принимают местные власти.

Нас не осматривал врач. Нам просто сказали, что матч отменяется, мы ответили на три вопроса прессы, и все».

В Италии перенесли четыре матча Серии А из-за коронавируса. Власти изолировали 11 городов

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья