Борна Чорич: «Молодым нужно сосредоточиться на тренировках, а не беспокоиться, сможем ли мы занять место Федерера, Надаля и Джоковича»

31-я ракетка мира Борна Чорич рассказал о проблемах, мешающих развитию его карьеры, и приоритетах, которые должны быть у игроков молодого поколения.

– В первые годы вашей карьеры было много разговоров о вашем огромном потенциале, но позже все сложилось не так, как многие предсказывали. Почему?

– Может быть, как-то повлияли травмы, трудно сказать. У меня была пара сложных, например, колено в 2016 году или правое запястье еще несколько лет назад, его мне тоже пришлось прооперировать.

В прошлом сезоне у меня опять были проблемы. 2018-й был отличным, я стал 12-м в рейтинге, но эти травмы немного меня затормозили. Хотя не думаю, что это главная причина, по которой я так и не попал в топ-10. Думаю, мне нужно лучше играть, чтобы попасть в элиту.

– Вы один из теннисистов молодого поколения, которые стараются обойти Большую тройку. Чего не хватает для прорыва, например, для победы на турнире «Большого шлема»?

– Честно говоря, не знаю, что нам нужно сделать. Думаю, я не так к этому близок, как некоторые другие игроки, потому что никогда не доходил дальше четвертого круга «Шлемов». Но другие ребята очень хорошо справляются.

Думаю, нам нужно больше времени. Нужно сосредоточиться на тренировках и способах улучшить свою игру, а не беспокоиться, сможем ли мы занять место Федерера, Надаля и Джоковича, потому что мы не можем это контролировать. Надеюсь, очень скоро один из нас сможет выиграть «Шлем», это крайне непросто.

За что Медведев потребует извинений? Почему Возняцки показывала разные стоны? Исследуем этикет тенниса

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья