Фабио Фоньини: «Иногда я лучше посижу на диване, чем буду тренироваться или готовиться к турниру»

11-я ракетка мира Фабио Фоньини сравнил игру Новака Джоковича, Рафаэля Надаля и Роджера Федерера, а также рассказал о трудностях, с которыми приходится сталкиваться профессиональному спортсмену.

– С кем из Большой тройки сложнее всего играть?

– Когда Роджер и Новак на пике формы, с ними очень трудно. Они играют так быстро, не дают продохнуть. С Рафой все иначе: его игра больше построена на физике, он уничтожает соперника и по ходу розыгрышей, и психологически. Но с ним можно бороться, можно бегать.

– Что вы думаете о ритме жизни профессионального спортсмена?

– Он тяжелый. В мае мне исполняется 33 года, я устаю от путешествий. Моя жизнь изменилась, теперь у меня двое детей. Если есть возможность путешествовать с ними, это идеально. Иначе мне придется через две-три недели вернуться домой, поскольку я хочу побыть с семьей. Мне повезло, что этот спорт стал моей работой. Но трудно совмещать обычную жизнь с теннисом.

– Вы полностью использовали свой потенциал?

– Я не знаю. Иногда я ленюсь. Это не помогает. Если бы я не был ленив, я бы, конечно, добивался большего на турнирах. Иногда я лучше посижу на диване, чем буду тренироваться или готовиться к турниру. Просто лень.

– Сейчас вы на подъеме. Сколько еще будете играть?

– Пока у меня есть энергия, и я сам хочу играть. Если начнутся проблемы со здоровьем или пропадет желание тренироваться, я закончу карьеру. Сейчас я 11-й, много зарабатываю. Если так и будет в течение двух-трех лет и я останусь высоко в рейтинге, продолжу играть. Если сильно упаду в рейтинге, придется задуматься об уходе.

Величие Джоковича строится на движении. Он лучший в скольжении на харде, которое изменило теннис

Мы обещали, что в 2019-м доминированию Федерера, Надаля и Джокович придет конец. Ошиблись

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья