Кори Гауфф: «Не считаю, что близка к своему пику, хотя сейчас все довольно неплохо»

15-летняя американка Кори Гауфф, в 1/8 финала Australian Open проигравшая Софии Кенин (7:6, 3:6, 0:6), подвела итоги турнира.

– Какие уроки вы извлечете из этого турнира и конкретно из этого матча?

– Что я способна отыгрываться. Во втором круге я проигрывала. Еще мне кажется, что я прибавила по сравнению с Оклендом, хотя времени было мало – всего неделя. Я искренне считаю, что сильно прибавила за эту неделю. А если тренировок будет больше, то стану еще лучше.

– Что изменилось в вашей игре по сравнению с US Open?

– Сегодня у меня было много двойных, но подача точно стала лучше. Прием лучше. Я довольна тем, как переходила с задней линии к сетке. Хочу продолжать прогрессировать в этом элементе.

– А что вы узнали о себе за этот месяц? Что вас удивило?

– Больше всего я горжусь тем, как держалась на корте. Даже сегодня: я проиграла сет 0:6, но все равно верила, что могу победить. Негативных эмоций не было, я просто выкладывалась.

Больше всего меня удивило то, как спокойно я подходила к матчам. Я довольна тем, что не позволяю моменту казаться более значимым, чем он есть на самом деле.

– На днях вы сказали, что ваша конечная цель – стать величайшей. А какая краткосрочная цель? Что достижимо? Сможете выиграть «Шлем» к 20?

– Краткосрочная цель – прибавлять. Это главное. Сейчас мне 15, и все нормально, но я еще во многом могу прибавить. Даже мои родители, моя команда, все верят, что я могу стать лучше. Я сама не считаю, что близка к своему пику, хотя сейчас все довольно неплохо.

Так что цель – прибавлять, хорошо выступать на турнирах, набираться опыта и играть больше, чтобы быть готовой к таким матчам, как сегодня.

Тимур Журавель – фанат Австралии. Почитайте его полный любви монолог о стране и Australian Open

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья