100-я ракетка мира Сандгрен о призовых: «7-8 игроков двигают теннис вперед, а моя экономическая ценность не особо высокая»

100-я ракетка мира Теннис Сандгрен прокомментировал движение за перераспределение прибылей в теннисе.

«Мне нравится, что в теннисе все нужно заработать, прятаться негде. Если ты ничего не показываешь, то не выигрываешь, падаешь в рейтинге, не попадаешь на турниры. Но если ты что-то показываешь, то можешь построить карьеру. Раньше у меня были периоды, когда я был в паре неудачных месяцев от того, чтобы у меня кончились деньги. Сейчас я о них не переживаю.

Я считаю, что больше возможностей для работы – это хорошо. Но люди, которые двигают спорт вперед – и речь сейчас не обо мне – должны хорошо получать. Экономически теннис двигают всего несколько человек, и они должны получать деньги, которые отражают их вклад. Я не двигаю спорт, я только участвую.

Среди мужчин и женщин всего семь-восемь игроков двигают спорт вперед. А еще «Большие шлемы», некоторые «Мастерсы» и турниры Premier. Вот и все. Моя экономическая ценность не особо высокая (смеется).

Я согласен, что должно быть больше возможностей для работы, но как их создавать? Как повышать экономическую ценность людей, которые участвуют в турнирах, не способных окупиться? Как это сделать? Как повышать призовые на «Челленджерах», если они экономически несостоятельны? Эти деньги нужно откуда-то взять, но откуда?

Сейчас «Челленджеры» должны обязательно предоставлять гостиницы. Но, например, многие игроки в США живут в принимающих семьях. У меня, например, во многих городах есть друзья, у которых я останавливаюсь. Но турниры все равно обязаны бронировать мне гостиницу. И это помогает игрокам экономить. Но для турниров это проблема, потому что тогда им трудно формировать призовой фонд».

В теннисе завелся революционер: верит, что Джокович поддержит бойкот «Шлемов», бьется за профсоюз и передел денег

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья