Зверев о давлении на молодых игроков: «Сейчас открываешь инстаграм, а там у 5 миллионов человек есть о тебе какое-то мнение»

Седьмая ракетка мира Александр Зверев после выхода в третий круг Australian Open прокомментировал ожидания от молодых игроков.

– От Роджера Федерера ждали победы на «Шлеме» с тех пор, как он обыграл Сампраса в 2001-м. До 2003-го он не выигрывал. Как вы думаете, мы не слишком ждем от игроков, когда они еще слишком молодые?

– Сейчас все еще изменилось по сравнению с тем, что было 20 лет назад. Мы лучше осознаем ожидания от нас, потому что у всех есть соцсети, мобильные телефоны. Раньше нужно было покупать газеты, открывать ноутбук, искать что-то. Сейчас открываешь инстаграм, а там у пяти миллионов человек есть о тебе какое-то мнение.

Поэтому нам, может быть, тяжелее. С другой стороны, такие ребята, как Новак, Рафа, Роджер, просто сильнее нас.

Но сейчас Медведев прорывается. Я кое-что выиграл. Циципас кое-что выиграл. Доминик, естественно. Думаю, нас нужно считать в числе претендентов на крупные титулы.

Сложнее ли нам? Наверное, да – из-за того, как легко мнения разлетаются по интернету. Даже когда люди говорят, что им все равно, они все это читают. Все это оседает где-то в голове.

Во время «Больших шлемов», крупных турниров, я стараюсь как можно реже открывать соцсети. И не обижайтесь, но я не читаю то, что вы пишете. Можете писать обо мне что угодно, я не обижусь.

– Как думаете, когда кто-нибудь из молодых ребят выиграет «Шлем», это изменит всю обстановку?

– Думаю, остальным станет проще. Мы же всегда смотрим друг на друга. Когда я начал выигрывать «Мастерсы», внезапно и другие прорвались. Хачанов выиграл «Мастерс», Медведев выиграл «Мастерс», Доминик.

Сейчас Медведев вышел в финал US Open. Посмотрим, что сделают остальные. Думаю, все это началось с Циципаса, когда он здесь вышел в полуфинал, стал первым из молодых. Потом Медведев вышел в финал. У меня было два четвертьфинала.

Думаю, мы помогаем друг другу. Может быть, не все это признают, потому что у нас разные отношения друг с другом, но когда один из нас выиграет «Шлем», это и остальным пойдет на пользу.

Мы обещали, что в 2019-м доминированию Федерера, Надаля и Джокович придет конец. Ошиблись

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья