Донна Векич: «На «Больших шлемах» призовые равные, но на остальных турнирах до этого далеко»

20-я ракетка мира Донна Векич рассказала о подготовке к Australian Open.

«Утром я тренировалась с Каролин Возняцки и вспоминала, как играла с ней семь лет назад. Думала: «Боже мой, прошло уже семь лет, так много!». Это мой седьмой Australian Open, хотя мне всего 23 года. Если бы я знала, что сыграю на этом турнире столько раз, – и, возможно, смогу сыграть еще семь, – я бы немного расслабилась.

Сейчас я бы тоже посоветовала себе немного расслабиться. Мы так переживаем из-за каждого «Шлема», особенно я, мне хочется выиграть каждый турнир, хорошо выступить, иногда я слишком на себя давлю».

Также хорватка, которая стала самым молодым членом Совета игроков WTA, прокомментировала, что хотела бы изменить в женском туре.

«На «Больших шлемах» призовые равные, но на остальных турнирах до этого далеко. Проблема не только в этом. Например, в Аделаиде мы играли Premier, а мужчины – ATP 250, но в некоторые дни они проводили больше матчей на центральном корте.

В Брисбене много говорили о том, что девушки не играли на центральном корте до четверга (из-за группового этапа ATP Cup – Sports.ru). Матчи проводили первая, вторая ракетки мира, невероятно, это был один из самых сильных турниров сезона, а мы не могли играть на центральном корте.

Это немного разочаровывает, конечно, там играл Новак Джокович и другие потрясающие теннисисты, но все можно было лучше спланировать. Может, одна сессия ATP Cup, следом два женских матча, наверняка всем бы хотелось увидеть Эшли Барти на центральном корте.

Каждый занят своим делом, это нормально, Совету игроков WTA предстоит серьезный труд. Все говорят, что нам нужен профсоюз, но, по-моему, он появится нескоро. Не только у девушек, но и у ребят. Нам стоит попробовать объединиться».

Теннис – самый одинокий вид спорта, на игроков безумное давление. Поэтому в нем много истерик и психов

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья