Каролина Плишкова: «На Australian Open планирую меньше следить за теннисом, а то я просто фрик»

Экс-первая ракетка мира чешка Каролина Плишкова рассказала о трудностях, которые у нее возникают по ходу турниров «Большого шлема».

«По-моему, моя главная проблема в том, что турнир может растянуться на две недели. И выходные слишком длинные, а мозг у меня не отключается. Так что мне нужно это немного поменять – не игру, а подготовку к матчам и то, как я провожу выходные. Как-то отключаться от тенниса. А то думать о теннисе две недели без перерыва – даже ночами – это уже слишком.

Конечно, невозможно полностью убежать от тенниса. Но мне нужно найти какие-то развлечения, чтобы расслабиться и не думать о матче, который будет через 40 часов. Это моя цель на Australian Open.

Выходные на «Шлеме» – это не совсем выходные. Все равно нужно тренироваться и нельзя делать все что хочешь, потому что на следующий день нужно быть свежей. Так что не получится уйти на пляж или пять часов ходить по магазинам – это же вымотает.

Но, конечно, есть вещи, которые я могу заняться. Могу больше читать. В общем, я планирую меньше следить за теннисом, а то я просто фрик (смеется). Я могу кое-что изменить».

Теннисисты в Австралии задыхаются: матч Шараповой остановили из-за дыма, в Мельбурне словенка чуть не потеряла сознание

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья