Де Минаур – об итогах ATP Cup: «Многие не думали, что у меня есть оружие против топ-игроков»

21-я ракетка мира Алекс де Минаур рассказал о травме мышц живота, из-за которой снялся с турнира в Аделаиде, и ее влиянии на подготовку к Australian Open, который стартует 20 января.

«Впервые я это ощутил во время второго матча ATP Cup против Шаповалова. Подумал, что это общее напряжение, нужно просто продолжать играть. Выступая за страну, ты не так сильно об этом задумываешься, стараешься играть на пределе, и вот, что случилось.

С этим не справиться за один день, но мы предпримем все возможное, чтобы на Australian Open я был в лучшей форме. Поеду в Мельбурн, проконсультируюсь с физиотерапевтами и врачами, посмотрю, что можно сделать. Сейчас у меня хорошие удары, единственное, что беспокоит – это подача. Не считая этого, я готов.

Вчера был непростой день, но теперь настроение улучшилось. Посмотрим, как пройдет эта неделя, надеюсь, смогу сыграть в понедельник или во вторник, сделаю все, что в моих силах, чтобы на следующей неделе быть готовым к пятисетовым матчам».

Также австралиец рассказал о своих впечатлениях после полуфинала ATP Cup против Рафаэля Надаля, в котором он уступил 6:4, 5:7, 1:6, и подвел итоги нового командного турнира.

«В конце концов, это Рафа, он был слишком силен. Многие не думали, что у меня есть оружие против топ-игроков, [этот матч] дает мне веру, что я могу с ними бороться. Нужно каждый раз выходить на корт с таким настроем, быть уверенным.

После пары матчей к семи вечера я был очень измотан, но так бывает, когда играешь за страну – это дополнительные нервы, напряжение, ты играешь не только за себя. Но в этом есть своя прелесть, все до последнего выкладываются на корте.

У нас была потрясающая команда, если так будем играть и дальше, то мне очень нравится развитие сборной Австралии».

Теннисисты в Австралии задыхаются: матч Шараповой остановили из-за дыма, в Мельбурне словенка чуть не потеряла сознание

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья