Сервара – о решении Медведева не праздновать победы: «Стоит выражать эмоции, иначе это воспримут как высокомерие»

Тренер Даниила Медведева Жиль Сервара рассказал о своем отношении к русскому языку и культуре.

«У меня есть не только итальянские, но и польские корни, так что мне близка Россия. В то же время я не говорю по-русски. Это немного глупо, поскольку я общаюсь со многими российскими игроками и 98% своего времени провожу с Даниилом. Объяснил ему, что пока не могу выучить русский, потому что у меня мало времени, плотный график.

Сейчас изучение русского для меня не в приоритете, но я сказал Даниилу, что однажды, когда состарюсь и не смогу заниматься тем, что люблю, например, боксом, сдержу обещание и отправлю ему сообщение на русском. Я это планирую, но нескоро. С другой стороны, я все больше узнаю о русской культуре – это может дать мне дополнительную информацию.

[Россия – родина водки]. Если говорить об алкоголе, мне близки Греция и раки. А Даниил не пьет водку, по крайней мере, при мне».

Также французский тренер прокомментировал решение пятой ракетки мира не праздновать победы.

«Меня это не радует: победой стоит делиться с другими, выражать эмоции, иначе это воспримут как высокомерие или притворство. Это важно с точки зрения работы, достижения целей. По-моему, победы стоит праздновать, и, думаю, со временем все изменится».

«Мы, русские, любим сарказм: настоящий, жесткий». Медведев-царь в журнале L’Equipe

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья