Элисон ван Эйтванк: «После каминг-аута сразу же получила поддержку в соцсетях. Теперь делаю то, что хочу»

47-я ракетка мира Элисон ван Эйтванк рассказала об издевательствах, которые пережила в детстве, каминг-ауте и важности принятия себя.

«Мне было лет десять или одиннадцать, когда я впервые пришла тренироваться в федерацию тенниса Бельгии. Быстро поняла, что все будет не так, как я представляла. Другие дети травили меня каждый день, в основном мальчики. Они постоянно высмеивали мои волосы, я чувствовала себя ужасно. Мне никогда не было так одиноко, у меня не было друзей, я не могла по-настоящему поговорить с родителями.

Было ощущение, что, рассказав о травле, особенно родителям, я только усложню жизнь другим людям, а мне этого не хотелось. Я мирилась с этим примерно год, прежде чем наконец сказать что-то тренерам. Они поговорили с ребятами: помогло на пару дней, пока все не стало как обычно. Мне не к кому было обратиться за помощью, и я изо дня в день плакала в своей комнате.

Все закончилось, когда меня выгнали. Помимо того, что я не влилась в коллектив, я постоянно травмировалась, и руководители не верили в меня, в мой прогресс. Это был самый тяжелый момент в моей жизни, но так я стала той, кто я сегодня. Понадобилось время, чтобы усвоить этот опыт. Моя самооценка была очень низкой, я перестала верить в себя. Поверила детям, которые однажды сказали, что на самом деле я некрасивая, и это привело к неуверенности в теннисе.

Сначала я поговорила со множеством психологов о травмах, они стали первыми, кому я открылась. Многие знают, что я сделала каминг-аут примерно три года назад, когда мне было 22 года. То, через что я прошла, придало мне смелости рассказать об ориентации, я об этом волновалась. Мне повезло – я встретила свою девушку, Грет Миннен, с которой мы вместе последние три года. Было приятно узнать, что мои родители хорошо отнеслись к моему каминг-ауту, они просто желали мне счастья и здоровья.

Моя девушка – огромная часть моего сегодняшнего счастья. Она одна из первых, кроме членов моей семьи, придала мне уверенности и сказала, что я красивая, какая есть, включая мои волосы. Я наконец почувствовала, что меня принимают. На прошлом «Уимблдоне» у нас была удивительная возможность сыграть в паре. Так приятно знать, что сейчас меня многие поддерживают. После каминг-аута я сразу же получила столько поддержки в социальных сетях, я была в шоке. Теперь чувствую себя собой, делаю то, что хочу, даже участвую в Дне гордости во время US Open. Оглядываясь на свой опыт, думаю, что мне стоит поделиться моей историей с другими, чтобы, надеюсь, помочь им.

Моя девушка и я иногда тренируем в федерации и стараемся разговаривать с большим количеством детей. Рассказываем им, как важно проявлять уважение, говорим, что если им когда-нибудь понадобится помощь или у них есть вопросы, то мы готовы откликнуться. Мы уже помогли детям пройти через происшествия в их жизни. Оно того стоит. Когда мне плохо, вспоминаю, что у детей, которые травили меня, был «больший потенциал», и они больше не играют в теннис, а я здесь».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alison Van Uytvanck (@alison_van_uytvanck)

«В теннисе часто встречаются депрессия, алкоголь, наркотики». Американец показывает жизнь за пределами топ-100

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья