Хингис – о поражении Федерера в финале «Уимблдона»: «Иногда теннис очень подлый и жестокий»

Экс-первая ракетка мира Мартина Хингис поделилась мнением об успехах Роджера Федерера. Хингис 39 лет, Федереру – 38. 

«Он выиграл свой первый «Шлем», когда я впервые приостановила карьеру, и такое ощущение, будто он на шесть лет моложе. Почти (смеется).

Я восхищена его эффективностью, у него много опыта и он хорошо знает свое тело и расписание. Теннис важен для него, и он хочет побить все возможные рекорды. Удивительно наблюдать за тем, как он все еще выступает на самом высоком уровне».

Также уроженка Кошице считает, что поражение от Новака Джоковича в финале «Уимблдона» не сказалось на психологическом состоянии Федерера. 

«Наверное, иногда он думает об этом. Правда, он уже отомстил и точно знает, что может его обыграть. Такие вещи помогают в плане психологии. Но Федерера все еще можно считать фаворитом, особенно на «Уимблдоне».

Он хорошо отыграл последние три гейма до 40:15 на своей подаче. Он сделал три виннерса, но четвертый не состоялся. Новак же просто не сдавался. Может быть, кто-то другой под таким давлением просто смирился, но он этого не сделал. Иногда теннис может быть очень подлым и жестоким».

Кроме того, пятикратная чемпионка «Шлемов» отметила прогресс Александра Зверева и Стефаноса Циципаса. 

«Зверев и Циципас уже пару лет выступают на великолепном уровне, но так и не смогли добиться успеха на «Шлемах». Особенно это касается Зверева, ведь дальше 1/4 он пока не заходил. Не знаю, в чем причина, но, может, дело в психологии.

В молодости у меня все было по-другому. Мне было нечего терять, так что поражение ничего не меняло. Не знаю, что мешает Саше. Он уже обыгрывал Большую тройку. Возможно, дело в пятисетовом формате».

30-летние топ-теннисисты теперь норма. В игре столько денег, что уходить нет смысла и необходимости

Федерер и Надаль не величайшие в истории. Джокович побьет их рекорды даже без сверхусилий

 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья