Энди Маррей: «В последнем матче возникли боли в области паха»

Бывшая первая ракетка мира Энди Маррей рассказал, почему на Кубке Дэвиса сыграл лишь в одном матче за сборную Великобритании. На групповом этапе Маррей с трудом обыграл 179-ю ракетку мира голландца Тэллона Грикспора – 6:7, 6:4, 7:6.

«У меня возникли небольшие боли в области паха. Я хотел играть, но мне не позволили рисковать. Перед тем, как принять окончательное решение, я говорил с физиотерапевтом, врачом, Леоном [Смитом, капитаном сборной Великобритании].

Я не знаю точно, в какой момент я получил повреждение. Снимок я сделал сразу после игры с Грикспором, во время матча у меня были боли в паху.

Я что-то заметил во время подготовки, за пару дней до Кубка Дэвиса. После турнира в Антверпене я сделал перерыв примерно в 12 дней и за это время ни разу не ударил по мячу. Потом я медленно наращивал нагрузки, пока не прибыл в Мадрид, где начал интенсивно тренироваться, и тогда обратил внимание на боль.

Это было больше похоже на ушиб кости, болело не очень сильно. Но если бы я попробовал играть, могло стать хуже. Было тяжело, потому что я хотел сыграть и не знал, будет ли у нас возможность вновь попасть в четвертьфинал или полуфинал Кубка Дэвиса».

Трехкратный обладатель «Больших шлемов», который в этом году перенес операцию по замене тазобедренного сустава, планирует начать следующий сезон с участия в командном ATP Cup в начале января 2020-го.

Маррей нереальный! В январе поменял тазобедренный сустав, в октябре – выиграл титул

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья